Вопрос, можно ли сделать фарш блендером, интересует многих домохозяек. Аппарат считается универсальным кухонным помощником и позволяет быстро готовить коктейли, пюре, густые супы, тесто для запеканок и пирогов. Что касается мяса, то для его перемалывания обычно применяется мясорубка. Но как быть, если ее нет в домашнем хозяйстве? В такой ситуации на выручку также приходит блендер, который легко измельчит мясные кусочки. Главное – подобрать надежный электроприбор и разобраться, как сделать фарш при помощи блендера правильно.

как сделать фарш в блендере

Можно ли блендером сделать хороший фарш

Еще недавно блендеры не справлялись с измельчением мяса и могли использоваться только для мягких продуктов. Однако прогресс не стоит на месте, и современные производители начали выпускать усовершенствованные модели, которые легко перемалывают любые ингредиенты. Более подробно, для чего нужен блендер, можно узнать по ссылке.

Если говорить про мясо в блендере, то для его измельчения устройства оснащаются чашей, предназначенной специально для твердых продуктов. Перемалывание осуществляется посредством острых ножей, которые могут превратить в фарш как нежную курицу, так и жесткие кусочки говядины. При использовании электроприбора можно получить хорошо изрубленное мясо, которое будет отличаться пышностью и однородной консистенцией.

Особенности использования погружных и стационарных блендеров, необходимая мощность для приготовления фарша

Рассматривая, как сделать фарш, нужно отметить, что в зависимости от конструкции устройства для измельчения филе делятся на две разновидности:

  • Погружные – представляют собой рукоять, на конце которой размещаются ножи для рубки. В верхней части ручки имеются кнопки, которые позволяют регулировать скорость и мощность работы прибора. В комплектации обычно поставляется чаша для ингредиентов, но при желании при перемалывании погружным блендером можно использовать любую подходящую емкость.
  • Стационарные – отличаются от погружных наличием подставки, на которую устанавливается чаша с ножами. Большим преимуществом измельчения в стационарном блендере является простота применения. В отличие от погружного, его не нужно держать в руке. Объясняя, как сделать фарш, отметим, что все действия в этой модели выполняются автоматически, а хозяйке необходимо только положить продукты, выбрать режим и нажать кнопку.

Объясняя, как измельчить мясные продукты, отметим, что и стационарные, и погружные блендеры могут иметь турборежим, который на короткое время ускоряет работу ножей. Также в комплекте поставляются различные насадки, которые позволяют не только молоть мясо, но и готовить любые другие блюда. В частности, из нашей статьи можно узнать, как сделать суп-пюре в блендере.

Выясняя, как сделать фарш в блендере, важно грамотно подойти к выбору аппарата. Он должен иметь достаточную мощность, которая позволит хорошо перемолоть мясо. Желательно подбирать модель от 0,6 кВт, поскольку менее мощные устройства справляются только со смузи или коктейлями. Наша статья подробно расскажет, как выбрать блендер и что учитывать при покупке.

Если вы ищете качественные электроприборы, рекомендуем ознакомиться с каталогом нашего магазина. Мы предлагаем широкий выбор блендеров Braun, которые способны перемолоть мясную продукцию в считанные минуты. К вашим услугам – стационарные и погружные модели, сочетающие мощный мотор, острые лезвия из нержавеющей стали и удобную емкость, изготовленную специально для твердых ингредиентов.

использование погружных и стационарных блендеров для приготовления фарша

Как правильно сделать фарш

Правила применения электроприбора во многом зависят от того, делаете ли вы куриный фарш в блендере, готовите свинину или говядину. Каждый мясной продукт имеет свои особенности приготовления, которые нужно учитывать при измельчении. Общие рекомендации о том, как пользоваться блендером, представлены в нашей статье по ссылке. Здесь же мы рассмотрим ключевые особенности применения аппарата для разных видов мяса.

Готовим мясной фарш для котлет

Домашний свиной или говяжий фарш получается намного вкуснее, чем магазинный. Но чтобы он был действительно качественным, стоит разобраться, как сделать его при помощи блендера. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Мякоть предварительно промывается под проточной водой и нарезается на кусочки. Важно удалить все прожилки, поскольку они могут не измельчиться. Предварительно продукт следует разморозить, поскольку при перемалывании мяса с кусочками льда лезвия быстро затупятся.
  • Нарезанные куски складываются в емкость и накрываются крышкой. Количество загружаемого продукта зависит от объема чаши. Желательно, чтобы мясо занимало не более половины емкости.
  • Чтобы получить однородную консистенцию, следует выставлять высокую скорость аппарата. Однако старайтесь не допускать излишнего измельчения, иначе мясо превратится в кашу.
  • Если необходимо хорошо взбить фарш, в завершение можно воспользоваться турборежимом.

Как сделать куриный фарш

Выясняя, как приготовить куриный фарш, нужно учитывать, что в процессе готовки он получается более жидким, поэтому его нужно смешивать с хлебом или панировочными сухарями. Стандартный рецепт котлет из курицы предусматривает:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 лука;
  • 200 мл молока;
  • соль и специи.

Рассмотрим, как сделать котлетки из курицы. Приготовьте фарш в блендере, там же измельчите луковицы. Добавьте к ним молоко, специи, немного сухарей или хлеба, посолите. Смешайте массу и вбейте яйца. Еще раз перемешайте, слепите котлетки и поджарьте на масле. Сначала их нужно обжаривать с одной стороны, а потом перевернуть и поджарить вторую сторону под крышкой. Это позволит сделать котлеты более сочными.

приготовление мясного и куриного фарша в блендере

Как сделать фарш из разных видов мяса

Отличным решением может стать сочетание разных видов мяса в котлетах. Рассказывая, как сделать фарш, нужно упомянуть, что для комбинации можно использовать любые виды мясной продукции, например говядину и мясо курицы. Вымойте его предварительно, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут котлеты.

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 300 г курятины;
  • 700 г говяжьего мяса;
  • 100 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке;
  • 2 яйца;
  • 2 лука;
  • пару зубков чеснока;
  • перец, соль.

Как сделать котлетки из нескольких видов мяса? Измельчите хлеб и лук в блендере, смешайте с полученным фаршем. Добавьте яйца и раздавленный чеснок, посолите, приправьте перцем и любыми специями по своему вкусу. Оставьте полученную массу в холодильнике примерно на час для пропитывания приправами. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.

Как сделать фарш на рыбные котлетки

Котлеты из рыбы готовятся не так часто, как из мяса, но являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет сторонникам правильного питания. Как сделать их в блендере? Для этого необходимо предварительно подготовить филе, то есть очистить рыбу от чешуи, удалить голову, косточки и хребты. Готовое мясо нарезают на небольшие кусочки и измельчают в блендере до состояния фарша. В целом для котлет потребуются:

  • 4 рыбины;
  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Рассказывая, как сделать котлеты, стоит упомянуть, что рыбный фарш не должен быть сильно измельченным. Уложите его в подходящую емкость, добавьте яйца, соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получается жидким, можно высыпать немного панировочных сухарей. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте котлетки и обмакните в сухари. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

приготовление фарша из разных видов мяса и рыбного фарша в блендере

Чего нельзя делать при приготовлении фарша

Изучая, как сделать качественный фарш, важно учитывать некоторые запреты. Существует ряд правил, которые помогут избежать неприятностей в процессе готовки и продлить период эксплуатации аппарата:

  • Нежелательно помещать в емкость мясо, которое имеет много пленок, прожилок или большое количество жира. Прежде чем молоть фарш, следует избавиться от сухожилий, иначе они затруднят работу прибора.
  • Нельзя, чтобы аппарат работал вхолостую. Если вы замечаете, что мясо налипло на стенках, следует отключить устройство, снять крышку и налить внутрь немного воды.
  • Для фарша не стоит использовать блендеры малой мощности. Мясную продукцию можно перемалывать только в мощных приборах, поэтому учитывайте этот момент при покупке.

Все за и против фарша в блендере

Блендеры имеют как поклонников, так и противников. Отвечая на вопрос, как сделать фарш в этом устройстве, некоторые люди не рекомендуют пользоваться блендером, поскольку считают мясорубку более подходящей для измельчения. Другие, напротив, полагают, что аппарат идеально подходит для мясной продукции. И причин тому множество:

  • более доступная стоимость в сравнении с мясорубкой;
  • универсальность, возможность готовить не только фарш, но и другие продукты (например, по ссылке рассказано, как сделать молочный коктейль в блендере);
  • компактные размеры, которые позволяют прибору разместиться на любой кухне;
  • высокая скорость измельчения;
  • простота в уходе (все элементы быстро снимаются и легко очищаются от загрязнений).

Если разобраться, как сделать качественный фарш в блендере, электроприбор станет идеальным помощником на кухне. С его помощью можно не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и ежедневно радовать домочадцев котлетками, голубцами, пирогами и другими мясными блюдами.