Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка.

как сделать домашний майонез блендером

Советы по приготовлению аппетитного домашнего майонеза

Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно. Однако большинство рецептов предусматривает использование яиц, к выбору которых следует подходить с особым вниманием. Поскольку яйца в соус обычно добавляют сырыми, они должны быть свежими, хорошего качества и обязательно вымытыми перед готовкой. Для соблюдения пропорций желательно подбирать большое яйцо. Если оно будет мелким, дополнительно можно добавить желток.

Второй важный ингредиент майонеза в домашних условиях – это растительное масло. Рассматривая, как сделать соус дома, отметим, что для него следует подбирать масло без запаха. Чтобы получить действительно вкусный продукт, лучше использовать микс подсолнечного и оливкового масел, причем последнее берут в пропорции не более 25 %, иначе соус будет горчить.

Объясняя, как сделать майонез самому, приведем несколько дополнительных советов по готовке блендером в домашних условиях:

  • Все ингредиенты, которые добавляются в блюдо, должны быть комнатной температуры.
  • Немаловажным моментом в вопросе, как приготовить соус, является использование качественного блендера. Он должен иметь высокую мощность, иначе взбить продукты будет достаточно сложно. Современный рынок предлагает покупателям множество электроприборов, которые способны взбивать и смешивать любые продукты. Более подробно о том, для чего нужен блендер, можно прочесть по ссылке. Подбирайте такую модель, которая работает с мощностью не менее 600 Вт.
  • Чтобы майонез имел насыщенный цвет, желательно использовать домашние яйца. И чем они будут свежее, тем более желтым получится соус.
  • Ничто не мешает хозяйке экспериментировать с пропорциями. Так, если добавить в соус больше подсолнечного масла, майонез выйдет гуще. Если же вам нужно получить более жидкий соус, в него можно влить немного воды.
  • Для усиления насыщенности вкуса можно использовать различные приправы и добавки. Многие хозяйки кладут в соус чеснок, свежий укроп, паприку или черный перец.

Рассказывая, как приготовить майонез в блендере, уделим еще немного внимания подбору электроприбора. Оптимальным для майонеза считается применение погружного устройства. При его использовании можно брать любую подходящую ёмкость и менять направление движения насадки на свое усмотрение. Подробные советы о том, как выбрать блендер, представлены в нашей статье.

Если вы ищете действительно качественное устройство для взбивания соуса, воспользуйтесь предложением нашего интернет-магазина. У нас в каталоге можно подобрать высокотехнологичные погружные блендеры от компании Braun, которые помогут быстро и эффективно приготовить любые домашние блюда.

Как сделать соус блендером: рецепты

Рассматривая, как сделать майонез посредством блендера, приведем несколько способов приготовления с использованием сырых или вареных желтков, горчицы, уксуса и без применения яиц.

С горчицей и лимонным соком

Сначала объясним, как приготовить соус с горчицей и лимоном. Для этого вам потребуются:

  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • по половинке чайной ложки соли и сахара.

Возьмите чашу, которая идет в комплекте с блендером, и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль, горчицу. Смешивайте, пока продукты не приобретут однородное состояние. Как пользоваться блендером, вы можете узнать по ссылке. Далее влейте масло тонкой струей, не останавливая работу блендера. При его добавлении ножку прибора нужно постоянно смещать вверх и вниз. Как только майонез станет густым, налейте в массу сок лимона и еще раз перемешайте.

С уксусом без использования горчицы

Вопросом, как приготовить именно такой майонез, задаются многие хозяйки. Он получается более легким, не отнимает много времени, а его вкусовые качества ничуть не хуже, чем с горчицей. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 2 сырых яйца;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, сахара, соли.

Рассказывая, как сделать майонез, надо упомянуть, что в блюдо идут только желтки. Поместите их в чашу, посолите, добавьте уксус и указанное количество сахара. Взбейте до однородной консистенции, аккуратно вливая масло. На всю работу потребуется 3–4 минуты. Оставшиеся белки можно применить для других блюд. Так, в нашей статье детально расписано, как взбить белки с сахаром для безе и десертов.

Со сметаной и варёными желтками

Этот рецепт позволяет получить соус с необычным, пикантным вкусом. Рассматривая, как сделать такой майонез, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 3 варёных желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли.

Воспользуйтесь вилкой, чтобы размять желтки. Добавьте к ним остальные продукты и хорошо взбейте блендером до однородного состояния. Салаты с этим соусом можно дополнять вкусными витаминными напитками. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сделать смузи в блендере.

домашний майонез с горчицей, лимоном, уксусом, сметаной и желтками

С творогом

Творог придает изюминку соусу и делает его более аппетитным. Изучая, как приготовить майонез блендером, обратите внимание, что вам понадобятся:

  • 3 ст. л. творога;
  • 2 отваренных желтка;
  • по 1 ч. л. горчицы и сока лимона;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начала разбиваем желтки при помощи вилки. Затем добавляем остальные продукты, кроме горчицы, и вымешиваем до однородности. Кладем горчицу и повторно перемешиваем.

Как приготовить без яиц

Если вы желаете получить соус со сливочным привкусом, рассмотрите, как приготовить его без добавления яиц. Рецепт включает:

  • 1 стакан масла;
  • ½ стакана молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Вливаем в чашу масло и молоко, взбиваем до густой смеси. В процессе эмульгирования солим, кладем в массу лимон, горчицу. Вымешиваем до однородности. Если после приготовления у вас осталось лишнее молоко, рекомендуем перейти по ссылке и узнать, как сделать молочный коктейль в блендере.

майонез с творогом и без яиц

Разобравшись, как сделать майонез с применением блендера, можно легко отказаться от вредного магазинного соуса. Домашний продукт получается намного сытнее, имеет минимум холестерина и придает незабываемый вкус салатам и другим блюдам.