Сахарная пудра широко применяется в приготовлении булочек, печенья, тортов и другой сладкой выпечки. Обычно она всегда есть под рукой у хозяйки, но если случилось так, что сахарная пудра закончилась, стоит разобраться, как сделать ее в блендере дома. Приготовление продукта не вызывает никаких сложностей. При наличии хорошего блендера перетереть сахар в домашних условиях можно в считанные минуты.
Что понадобится для приготовления сахарной пудры
Чтобы приготовить сладкую кондитерскую добавку, вам потребуются только две вещи – блендер и сахар. О том, для чего нужен блендер и что это за прибор, можно узнать из нашей статьи по ссылке.
Для перемалывания желательно использовать мелкий сахар. Не рекомендуем применять в этих целях рафинад, поскольку он может нарушить работу прибора. Рассматривая, как сделать сахарную пудру, отметим, что для создания больших запасов стоит дополнительно подготовить кукурузный крахмал. Если добавить его в пудру, то при длительном хранении она не будет отсыревать и превращаться в сладкую глыбу.
Что касается блендера, то подойдет как стационарный, так и погружной вариант. Второй считается более предпочтительным, поскольку имеет множество функций и обеспечивает быстрое измельчение сахара. Не стоит использовать при готовке кофемолку или мельницу для специй, так как эти устройства с трудом поддаются очистке. Если до этого вы мололи кофейные зерна или острый перец, то их остатки могут попасть в сладкий продукт.
При подготовке к приготовлению многие хозяйки задаются вопросом, можно ли блендером сделать сахарную пудру. В действительности эта задача под силу каждому. Сахарная пудра является измельченным кристаллическим сахаром, который можно перетирать блендером. Он относится к устройствам для измельчения ингредиентов и позволяет с легкостью перемолоть любые продукты. Главное – правильно подойти к его выбору. Чтобы узнать, как выбрать блендер для дома, перейдите на нашу статью.
Если вы ищете надежное устройство для приготовления вкусных домашних блюд, обратите внимание на блендеры Braun в каталоге нашего магазина. К выбору предлагаются качественные и современные аппараты, которые сочетают острые стальные лезвия, продуманную эргономичную форму и высокую мощность для быстрого перемалывания даже самых твердых ингредиентов.
Как сделать пудру пошагово
Прежде чем приступать к измельчению, стоит ознакомиться с инструкцией к блендеру. В ней должно быть указано, можно ли сделать сахарную пудру при помощи электроприбора. Более подробную информацию о том, как пользоваться блендером, можно выяснить из нашей статьи.
Весь процесс перемалывания в стационарном блендере не занимает много времени:
- Сначала нужно хорошо протереть все внутренние части блендера сухой тканью и установить в чаше соответствующую насадку-измельчитель.
- В чашу прибора засыпается сахар. Рассказывая, как сделать пудру, рекомендуем использовать небольшие порции, поскольку дома сложно соблюдать все технологии приготовления.
- Затем необходимо добавить кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки на 200 грамм сахара.
- Прибор включают на максимальную скорость и начинают молоть, делая остановки через каждые 30 секунд.
- Если сахар плохо измельчился, следует встряхнуть чашу и перемолоть его еще раз.
- В завершение желательно просеивать полученный продукт через сито, чтобы удалить неизмельченные крупинки.
- Хранить сахарную пудру дома нужно в плотно закрытой банке во избежание ее увлажнения.
Для чего нужна сахарная пудра
Разобравшись, как сделать сладкую присыпку дома, рассмотрим, зачем она нужна. Продукт относится к популярной кондитерской добавке, которую можно применять для множества домашних блюд. В частности:
- Сахарную пудру используют для украшения сладостей. Ею можно присыпать торты, булочки или сладкие десерты. Если вы готовите яблочный пирог, в присыпку стоит добавить немного корицы. Это усилит вкус выпечки и сделает ее более ароматной. Шоколадные маффины можно присыпать пудрой с добавлением ванилина, который позволит создать десерт с потрясающим ароматом.
- Если вам нужно взбить белки для приготовления безе или суфле, сахарная пудра станет отличным заменителем сахара. Она сделает пену более гладкой и придаст ей однородности. О том, как взбить белки с сахаром, рассказано по ссылке.
- Для приготовления вкусного сливочного крема тоже можно использовать пудру вместо сахарного песка. Готовый продукт получится более нежным, с устойчивой и однородной структурой.
- Если вы любите сладкие молочные коктейли, сахарная присыпка станет идеальным решением для украшения. Просто возьмите немного сливок, добавьте пудру и взбейте в пышную пену, а затем украсьте напиток. Наша статья детально расскажет, как сделать молочный коктейль в блендере.
- Смузи обычно готовится из натуральных ингредиентов, но существует немало рецептов, где необходимо использовать сахар. Замените его сахарной пудрой – и вкус напитка кардинально изменится. По ссылке подробно описано, как сделать смузи блендером.
Как видите, блендер в тандеме с сахаром способны творить чудеса. И что примечательно, электроприбор можно использовать для готовки не только сладких продуктов. Он отлично справляется со смешиванием соусов, муссов, теста, пюре. В частности, в нашей статье можно ознакомиться с тем, как сделать домашний майонез блендером.
Варианты приготовления
Иногда в сахарную пудру кладут различные пищевые добавки, которые придают ей специфический аромат или цвет. Рассмотрим, как сделать присыпку с дополнительными ингредиентами.
Пудра с коричневым сахаром
Коричневый сахар имеет повышенный уровень влажности, поэтому сложнее поддается измельчению дома. Если вы рассматриваете, как сделать сахарную пудру с его добавлением, рекомендуем использовать коричневый сахар только в сочетании с белым. При измельчении в чашу блендера стоит добавить 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
Как сделать цветную пудру
Если вам нравится цветная выпечка, можно приготовить сахарную присыпку в ярких тонах. Для этого достаточно купить в магазине подкрашенный сахар и перемолоть его в сладкую пыль. Как вариант, можно воспользоваться пищевыми красителями, но важно, чтоб они были не жидкими, иначе кристаллики сахара впитают влагу и растворятся при перемалывании.
Как сделать пудру со специями
Если вы украшаете сладкую выпечку, можно усилить ее аромат при помощи специй. Для создания микса подойдут любые десертные добавки – корица, кардамон, мускатный орех, имбирь или сушеная мята. Просто насыпьте любимую специю в банку с сахарной пудрой и хорошенько встряхните.
Если выяснить, как сделать сахарную пудру, можно обеспечить себя постоянными запасами этого вкусного продукта. Она будет всегда под рукой и позволит баловать домочадцев великолепными сладкими блюдами.