Многие хозяйки считают суп-пюре сложным блюдом, поэтому редко решаются на его готовку. Однако вы можете существенно облегчить свою задачу на кухне, если приготовите суп-пюре в блендере. Подручная техника для измельчения продуктов станет надежным помощником в создании вкусной домашней еды. Благодаря блендеру, можно легко перемолоть любые вареные овощи и побаловать своих близких невероятно сытным и аппетитным обедом.

приготовление супа-пюре с помощью блендера

Как сделать суп-пюре блендером: правила приготовления

Под супом-пюре понимают разновидность густых супов, состоящих из тщательно измельченных ингредиентов. В его состав могут входить не только овощи, но и любое мясо, сыр, сливки, другие продукты. Из-за сложности технологии ранее его можно было попробовать только в заведениях общепита, но с появлением блендеров рецепты блюда стали доступны каждой хозяйке. Главное – подобрать качественный прибор и научиться работать с ним при готовке. О том, что такое блендер и какие функции он выполняет, можно узнать из нашей статьи.

Прежде чем разобраться, как сделать суп по наиболее популярным рецептам, рассмотрим основные правила его приготовления. Готовка блюда несколько отличается от других видов супов, поэтому стоит внимательно подойти к технической стороне вопроса. Как приготовить правильный суп-пюре блендером? Это нужно делать следующим образом:

  1. Нарежьте сырые овощи на кубики. Припустите их в толстостенной кастрюле с использованием небольшого количества сливочного масла.
  2. Если необходимо, влейте немного вина и прогрейте до частичного испарения напитка.
  3. Добавьте в сковородку любой бульон, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и потушите овощи до мягкости. Следите, чтобы они не разварились.
  5. Протрите готовые овощи в блендере. Чтобы пюрировать ингредиенты, можно использовать сито, однако блендер является более эффективным и простым вариантом измельчения компонентов.
  6. Положите полученную массу обратно в кастрюлю. Если суп получается слишком густым, влейте еще бульона. В завершение добавьте специи, приправы, соль.

Важное условие правильного супа-пюре – это однородная консистенция. Рассказывая, как приготовить блюдо, отметим – чтобы измельченные продукты не опускались на дно кастрюли, желательно разбавить их небольшим количеством муки с предварительной поджаркой в сливочном масле. Возьмите 2 ст. ложки масла и растопите в сковородке, добавьте ст. ложку муки и обжарьте около 1 минуты. В завершение необходимо налить в сковородку горячий бульон в количестве одного стакана, тщательно смешать и вылить полученную массу в кастрюлю.

Для измельчения можно применять как погружной, так и стационарный блендер. Многие домохозяйки предпочитают пюрировать продукты в стационарном приборе, но в целом выбор зависит только от вас. Выясняя, как сделать суп-пюре, обратите внимание, что большую роль в приготовлении играет правильно подобранный электроприбор. В нашей статье по ссылке вы можете ознакомиться с тем, как выбрать блендер и каким критериям следовать при покупке.

Мы предлагаем купить качественные модели блендеров от компании Braun, которые отлично справляются с измельчением ингредиентов. В нашем магазине представлен большой ассортимент стационарных и погружных аппаратов, сочетающих производительность, удобство в использовании и длительный период эксплуатации. Приборы от немецкого бренда станут незаменимыми на кухне и помогут готовить супы ресторанного качества.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, которые подробно рассказывают, как приготовить суп-пюре в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные и аппетитные.

Как приготовить сырный суп-пюре

Сырный суп – это очень нежное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для его приготовления следует подготовить:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 100 г моркови.

Как сделать суп? Нарежьте лук, морковь и картофель, поджарьте их в сковороде до появления легкой корочки. Залейте водой, вскипятите и варите около 20 минут. Добавьте два вида сыра и потушите, периодически помешивая. Воспользуйтесь блендером для измельчения готовых ингредиентов. Чтобы суп получился еще более нежным, можно добавить немного сливок.

Прежде чем приступать к готовке, желательно ознакомиться с инструкцией от производителя блендера и изучить основные правила его применения. Более подробно о том, как пользоваться блендером, читайте по ссылке.

Как сделать суп-пюре из шампиньонов

Рассмотрим, как приготовить грибной суп с использованием шампиньонов. Для него потребуются:

  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • перец, соль.

Почистите картошку, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте на кубики, лук – полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле и выложите грибы. Тушите, пока не испарится жидкость. Поперчите, посолите. Выложите грибную массу в блендер и измельчите. Картошку пюрируйте обычной толкушкой. Смешайте пюре с грибами, влейте сливки и пропустите суп-пюре через блендер. Если блюдо получится густым, можно разбавить его водой от отваренного картофеля. Украсьте зеленью и сухариками.

сырный суп-пюре и суп-пюре из шампиньонов

Готовим томатный суп-пюре

Этот рецепт поможет вам разобраться, как сделать великолепный томатный суп-пюре блендером. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 луковицу;
  • 5 морковок;
  • 700 г свежих или консервированных помидоров;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 мл куриного бульона;
  • свежий базилик, соль, специи.

Как приготовить суп? Для этого нарежьте морковь с луком и спассеруйте на подсолнечном масле до подрумянивания. Добавьте томаты и куриный бульон. Если помидоры свежие, с них нужно предварительно снять кожуру. Проварите нарезанные овощи 20 минут и измельчите в блендере. Верните полученную массу в кастрюлю, влейте сливки и прогревайте еще пару минут. Добавьте соль, специи. Подайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Как приготовить суп из брокколи

Если вы предпочитаете диетические блюда, ознакомьтесь, как сделать суп-пюре с брокколи и курицей. Для приготовления потребуются:

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 700 г брокколи;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл сливок.

Отварите куриное мясо с морковью и луком. Нарежьте курицу и протрите через блендер. Брокколи отварите в подсоленной воде и тоже пропустите через измельчитель. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством горячего бульона от капусты, чтобы он расплавился. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец. Если необходимо, сделайте суп-пюре более жидким при помощи куриного бульона.

Как сделать тыквенный суп-пюре

Если выяснить, как приготовить тыквенный суп, можно получить удивительно аппетитное блюдо для всей семьи. Для приготовления понадобятся:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка пасты и столько же порошка карри;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 50 мл кокосового молока;
  • перец, соль.
  • 1 острый и 1 сладкий перец;
  • 400 мл овощного бульона.

Разделите тыкву на две части, удалите семечки, посолите и выложите срезом вниз на смазанный противень. Запеките при 180 °С в течение 1 часа. После остывания нарежьте на кусочки. Разведите в толстостенной кастрюле кокосовое масло, выложите чеснок и нарезанный лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте перцы, карри, соль, специи, тушите около 10 минут. Полученную массу соедините с кокосовым молоком, тыквой, овощным бульоном и варите полчаса. В завершение измельчите блендером и еще немного прогрейте на огне. Готовое блюдо можно подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой.

супы-пюре из томатов, брокколи и тыквенный

Полезные советы по приготовлению супа-пюре

Если вы не знаете, как приготовить действительно аппетитный суп-пюре, предлагаем ознакомиться с основными хитростями и секретами, которые обязательно пригодятся на кухне:

  • Для приготовления сливочного блюда лучше использовать сливки жирностью 10 %.
  • Чтобы готовый продукт приобрел изысканный аромат, в него можно добавить специи или пряные травы.
  • Выясняя, как сделать суп, упомянем, что необычную гладкость и однородность блюдо может приобрести в случае, если перед подачей на стол добавить в него кусочек сливочного масла.
  • Суп-пюре станет более привлекательным на вид, если часть вареных овощей не измельчать полностью, а нарезать кубиками. Нарезку необходимо класть в блюдо прямо перед подачей.
  • Отличным дополнением к супу могут стать хлебные сухарики. Как их приготовить? Возьмите обычный пшеничный хлеб, удалите корку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и насыпьте немного в тарелку с супом-пюре.

Блендер – это универсальный прибор, позволяющий готовить не только супы-пюре, но и много других вкусных блюд. Например, если вы перейдете по ссылке, то узнаете, как сделать молочный коктейль в блендере. Аппарат не ограничивает хозяек в полете фантазии. Его применение – это возможность создавать настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу всем домочадцам.